Cara Membuat Kue Carabikang

Bahan Biang :

  • 2 sendok makan tepung beras.
  • 150 mili liter santan dari 1/4 butir kelapa.
Bahan :
    Cara Membuat Kue Carabikang
  • 340 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 700 mili liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 3 tetes pewarna merah
  • 3 tetes pewarna hijau
Bahan Olesan :
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Kue Carabikang :
  1. Biang: masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat Panas-panas, tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
  2. Setelah hangat, tuang santan sambil diuleni dan dikeplok-keplok 30 menit.
  3. Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah.
  4. Ambil lagi 2 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan cara bikang 1 jam sambil diisi kelapa parut.
  6. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan merah dan hijau.
  7. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah tengah adonan.
  8. Tahan sampai merekah. Angkat.
  9. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Untuk : 75 buah
Lama Persiapan : 10 menit
Lama Membuat : 75 menit

Tips :
  • Cetakan tidak perlu diolesi minyak atau margarin.
  • Tetapi selama dipanaskan, diisi dengan kelapa parut.
  • Balik-balik kelapa agar tidak cepat hangus.
  • Bila sudah kering, kelapa boleh diganti dengan yang baru.
  • Adonan harus dikeplok-keplok lama agar bersarang.

Questions, criticism, suggestions, and requests please comment below

EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)