Resep Tumis Daging Sapi ini bisa ditambah Kecap, lada hitam dan paprika tinggal anda variasikan saja. Cara membuat pun sangat mudah dan praktis, kurang pedas tambah lada jadi lebih aromatis. Masakan ini cocok sekali jika bagi anda yang ingin cepat saji sehingga bagi yang sibuk asupan gizi tetap akan terjaga, silahkan coba resep masakan ini. Bahan yang diperlukan :
500 gram daging sapi
2 sendok teh bawang cincang kering
½ siung bawang putih
1 buah cabe merah
½ sendok teh garam
Cara membuat Tumis Daging Sapi :
- Pertama Cuci bersih daging sapi, potong kotak kotak.
- Kemudian Kupas dan cuci bersih bawang putih, cincang cincang halus.
- Cuci bersih cabe merah, buang bijinya, potong kotak kecil.
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging sapi, tumis daging sapi sampai 60% matang, masukkan bawang kering, aduk aduk rata, tambahkan cabe merah dan garam. Aduk aduk rata.selesai.
Makanan enak ini tidak terlalu merepotkan karena bahan bahannya saya rasa sudah ada di dapur para ibu, yang belum mungkin daging sapinya. Sedangkan rasa tumis ini cukup enak dan mudah divariasikan,tinggal tambah kecap atau lada hitam, paprika atau apa saja terserah anda.
Resep Tumis Daging Sapi
Artikel Terkait
- Bahan Membuat Kue Molen Pisang: 6 buah pisang raja/tanduk. minyak untuk menggoreng
- Bahan :40 gram tepung beras1/2 sdt garam300 ml air100 ml air daun suji3 tetes pewarna hij
- Bahan :400 gram kol diiris halus.400 gram wortel diserut kasar.200 gram taoge.400 gram da
- Bahan :250 gr tepung kanji5 sdm gr tepung teriguBumbu pecel instan secukupnya2 batang sel
- Bahan Biang :2 sendok makan tepung beras.150 mili liter santan dari 1/4 butir kelapa.Baha
- Bahan :500 gram daging ikan payus atau ikan tenggiri. dihaluskan.200 gram tepung kanji (t
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Questions, criticism, suggestions, and requests please comment below
EmoticonEmoticon