Resep Tumis Daging Sapi

Resep Tumis Daging Sapi ini bisa ditambah Kecap, lada hitam dan paprika tinggal anda variasikan saja. Cara membuat pun sangat mudah dan praktis, kurang pedas tambah lada jadi lebih aromatis. Masakan ini cocok sekali jika bagi anda yang ingin cepat saji sehingga bagi yang sibuk asupan gizi tetap akan terjaga, silahkan coba resep masakan ini.

Resep Tumis Daging Sapi Bahan yang diperlukan :
500 gram daging sapi
2 sendok teh bawang cincang kering
½ siung bawang putih
1 buah cabe merah
½ sendok teh garam

Cara membuat Tumis Daging Sapi :
- Pertama Cuci bersih daging sapi, potong kotak kotak.
- Kemudian Kupas dan cuci bersih bawang putih, cincang cincang halus.
- Cuci bersih cabe merah, buang bijinya, potong kotak kecil.
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging sapi, tumis daging sapi sampai 60% matang, masukkan bawang kering, aduk aduk rata, tambahkan cabe merah dan garam. Aduk aduk rata.selesai.

Makanan enak ini tidak terlalu merepotkan karena bahan bahannya saya rasa sudah ada di dapur para ibu, yang belum mungkin daging sapinya. Sedangkan rasa tumis ini cukup enak dan mudah divariasikan,tinggal tambah kecap atau lada hitam, paprika atau apa saja terserah anda.

Questions, criticism, suggestions, and requests please comment below

EmoticonEmoticon