Bahan :
1 ekor ayam kampung
ukuran kecil
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1 ibu jari lengkuas, memarkan
1 1/2 liter air untuk merebus
2 sdm tepung kanji
2 sdm tepung beras
1/2 sdt baking powder
minyak untuk menggoreng
haluskan :
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt merica butir
1/2 sdt jinten
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
garam secukupnya
cara membuat :
Buat ayam menjadi bekakak ( dibelah, dilebarkan, lalu digoreng utuh ), kemudian satukan dengan bumbu yang dihaluskan, Daun salam, daun jeruk, serai ,lengkuas dan air. Masak dengan api sedang sampai ayam matang. Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat. Saring air kaldu sisa rebusan ayam, kemudian panaskan kembali. Larutkan tepung kanji dan tepung beras yang sudah di campur baking powder dengan sedikit air. Masukkan kedalam kaldu ayam. aduk sampai kental. Angkat. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan sesendok demi sesendok dalam minyak panas yang banyak. Angkat dan tiriskan. Taburkan kremesan kedalam ayam
goreng.
disajikan untuk 4 orang.
Resep Ayam Kremes
Artikel Terkait
- Resep Cara Membuat Wingko Babat (Semarang). Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Wing
- Bahan :250 gram daging sandung lamur, potong-potong 1 lembar daun salam.1 batang ser
- Bahan :5 buah tahu putih ukuran.100 gr udang kupas, cincang halus.50 gr daging ayam, cinc
- Bahan:- satu batang kayu manis untuk pewangi- sediakan 250 gram Daging sapi- garam secuku
- Bahan dan bumbu yang dibutuhkan1 kg daging kambing bagus dengan tulang (diiris-iris)5 sen
- Bahan :Daun singkong muda (bag. pucuknya)Teri medan500 ml air (santan cair)250 ml santan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Questions, criticism, suggestions, and requests please comment below
EmoticonEmoticon