Cara Membuat Cireng

Bahan :

  • 250 gr tepung kanji
  • 5 sdm gr tepung terigu
  • Bumbu pecel instan secukupnya
  • 2 batang seledri, diiris halus
Bumbu :
    Cara Membuat Cireng
  • ½ sdt merica bubuk
  • Garam secukunya
  • 2 siung bawang putih ukuran besar, parut
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 300 ml air matang
Cara membuat Resep Masakan Tradisional : Cireng :
  1. Campur tepung kanji, tepung terigu, irisan daun seledri.
  2. Tumis bumbu sampai harum lalu tambahkan air 300 ml, masak sampai panas dan menjadi kaldu.
  3. Tuangkan kaldu tersebut sedikit demi sedikit ke tepung sambil diaduk sampai bisa dibentuk.
  4. Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan, beri bumbu pecel ditengahnya bulatkan lalu pipihkan lagi.
  5. Panaskan minyak lalu goreng sampai matang.

Questions, criticism, suggestions, and requests please comment below

EmoticonEmoticon