Bahan dan bumbu yang dibutuhkan
1 kg daging kambing bagus dengan tulang (diiris-iris)
5 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan untuk resep:
10 buah bawang merah yang bagus
2 sendok makan ketumbar, lalu disangrai
6 buah bawang putih yang bagus
½ sendok teh biji pala
1 sendok teh jintan
1 sendok teh garam ( secukupnya)
Bumbu Penyedap tongseng:
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut
1 batang sereh, memarkan
6 sendok makan kecap manis
1 litter kuah gulai siap pakai
5 lembar daun kol
2 buah tomat, belah 4
Cara membuat Tongseng Kambing :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga terlumuri bumbu dan daging berubah warna.
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata. Masak terus hingga mendidih dan daging empuk.
- Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat.
Resep Tongseng Kambing
Artikel Terkait
- Resep Gulai Kambing Enak tinggal pilih; arab,padang,madura dan jawa. Cara membuat gulai i
- Bahan:- satu batang kayu manis untuk pewangi- sediakan 250 gram Daging sapi- garam secuku
- Bahan :400 gram kol diiris halus.400 gram wortel diserut kasar.200 gram taoge.400 gram da
- Bahan :2 buah terong ukuran sedang, kupas dan potong menjadi 6 bagianBumbu :7 siung bawan
- Resep Cara Membuat Perkedel Kentang. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Perkedel Ke
- Kue bolu merupakan salah satu kue tradisional Indonesia dengan sentuhan Barat yang tergol
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Questions, criticism, suggestions, and requests please comment below
EmoticonEmoticon