Bahan dan bumbu yang dibutuhkan
1 kg daging kambing bagus dengan tulang (diiris-iris)
5 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan untuk resep:
10 buah bawang merah yang bagus
2 sendok makan ketumbar, lalu disangrai
6 buah bawang putih yang bagus
½ sendok teh biji pala
1 sendok teh jintan
1 sendok teh garam ( secukupnya)
Bumbu Penyedap tongseng:
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut
1 batang sereh, memarkan
6 sendok makan kecap manis
1 litter kuah gulai siap pakai
5 lembar daun kol
2 buah tomat, belah 4
Cara membuat Tongseng Kambing :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga terlumuri bumbu dan daging berubah warna.
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata. Masak terus hingga mendidih dan daging empuk.
- Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat.
Resep Tongseng Kambing
Artikel Terkait
- Bahan : 150 gram bayam daun lebar.150 gram tepung beras.50 gram tepung kanji.250 ml sant
- Bahan :1 kilo gram ketan putih.600 cc air daun suji. 1 butir ragi untuk 1 kilo gram.
- Bahan :250 gram daging sandung lamur, potong-potong 1 lembar daun salam.1 batang ser
- Resep Cara Membuat Perkedel Kentang. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Perkedel Ke
- Bahan : 1 kg ikan tenggiri, bersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis.
- Resep Cara Membuat Kue Lapis. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Kue Lapis yang kam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Questions, criticism, suggestions, and requests please comment below
EmoticonEmoticon