Bahan dan bumbu yang dibutuhkan
1 kg daging kambing bagus dengan tulang (diiris-iris)
5 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan untuk resep:
10 buah bawang merah yang bagus
2 sendok makan ketumbar, lalu disangrai
6 buah bawang putih yang bagus
½ sendok teh biji pala
1 sendok teh jintan
1 sendok teh garam ( secukupnya)
Bumbu Penyedap tongseng:
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut
1 batang sereh, memarkan
6 sendok makan kecap manis
1 litter kuah gulai siap pakai
5 lembar daun kol
2 buah tomat, belah 4
Cara membuat Tongseng Kambing :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga terlumuri bumbu dan daging berubah warna.
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata. Masak terus hingga mendidih dan daging empuk.
- Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat.
Resep Tongseng Kambing
Artikel Terkait
- Bahan :40 gram tepung beras1/2 sdt garam300 ml air100 ml air daun suji3 tetes pewarna hij
- Bahan :1 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan kemudian belah menjadi 2 bagian500 cc air kel
- Bahan : 1 kg ikan tenggiri, bersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis.
- Bahan :1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian3 sdm minyak gorengBahan lain :8 butir b
- Bahan : 150 gram bayam daun lebar.150 gram tepung beras.50 gram tepung kanji.250 ml sant
- Bahan :1,5 kilo gram singkong1,5 butir ragi tape, haluskan.Daun pisang untuk alas.Cara Me
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Questions, criticism, suggestions, and requests please comment below
EmoticonEmoticon