Resep Tongseng Kambing

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan
1 kg daging kambing bagus dengan tulang (diiris-iris)
5 sendok makan minyak untuk menumis.

Bumbu yang dihaluskan untuk resep:
10 buah bawang merah yang bagus
2 sendok makan ketumbar, lalu disangrai
6 buah bawang putih yang bagus
½ sendok teh biji pala
1 sendok teh jintan
1 sendok teh garam ( secukupnya)

Bumbu Penyedap tongseng:
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut
1 batang sereh, memarkan
6 sendok makan kecap manis
1 litter kuah gulai siap pakai
5 lembar daun kol
2 buah tomat, belah 4

Cara membuat Tongseng Kambing :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga terlumuri bumbu dan daging berubah warna.
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata. Masak terus hingga mendidih dan daging empuk.
- Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat.

Questions, criticism, suggestions, and requests please comment below

EmoticonEmoticon